Размер:
цвет:
изображение:
Железная дорога является территорией повышенной опасности, где по неосторожности, легкомыслию или незнанию элементарных правил, к сожалению, получают тяжелые травмы и гибнут люди, особенно, если это дети.
Нередки случаи травматизма людей, идущих вдоль железнодорожных путей или в колее. Движущийся поезд остановить непросто. Его тормозной путь в зависимости от веса, профиля пути в среднем составляет около 1000 метров. Кроме того, нужно учитывать, что поезд, идущий со скоростью 100-120 км/ч, за одну секунду преодолевает 30 метров. А пешеходу, для того, чтобы перейти через железнодорожный путь требуется не менее 5-6 секунд.
Детский травматизм вызывает особую тревогу в условиях развития высокоскоростного движения. Ведь дети не всегда могут оценить реальную опасность. У каждого из вас есть дети, внуки, подавая личный пример правильного перехода через жд пути, мы учим их правилам!
Аксаковская дистанция пути напоминает:
- Переходить железнодорожные пути следует только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути».
- Перед переходом железнодорожного пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагона в том числе и по соседнему пути.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- ходить по железнодорожным путям;
- переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом;
- подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через железнодорожные пути;
- проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 м от крайнего рельса;
- находится в наушниках и капюшоне.
ПОМНИТЕ, что платой за беспечность может стать ваша жизнь и здоровье!
Специалист по охране труда Аксаковской дистанции пути Михайлова Ю.Г.